Рыбная кулинария

Рыбная кулинария,рыбные блюда,шпроты,селедка,рыбный паштет 

 

Суп из рыбы по-бретонски

Для приготовления супа по- бритонски нам необходимо:2 чайных ложки сливочного масла,1 крупный лук-порей,2 шт. лука-шалот,125 мл сухого сидра (белое вино),300 мл рыбного бульона,250 гр. картофеля,1 лавровый лист,соль,4 ст. л. муки,200 мл. молока,200 мл. сметаны,500 гр. листьев щавеля,350 гр. филе свежей трески или налима

Рецепт приготовления супа из рыбы по - бретонски:Растопить в кастрюле масло на слабом огне, добавить мелко порезанные лук-порей и лук-шалот, и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Влить сидр и довести до кипения.Добавить в смесь рыбный бульон, порезанный брусочками картофель, лавровый лист и щепотку соли, вновь довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить в течение 10 минут на медленном огне.Положить в миску муку и постепенно добавлять молоко, чтобы тесто стало жидким.Прибавить огонь, чтобы суп кипел, и влить тесто. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и половину сметаны и варить 10 минут, пока картофель не будет готов.Порезать щавель, добавить оставшуюся сметану и влить эту смесь в суп. Добавить рыбу, порезав ее кусочками по 2,5 см, и варить еще 3 минуты, помешивая время от времени, пока рыба не будет готова (налим станет боле плотным, треска начнет расслаиваться). По желанию вы можете добавить специи. Налить суп в тарелки и сразу же подать к столу.

 



душевые кабины
Сделать бесплатный сайт с uCoz